Sendung vom 1. April 2012

„Rund um Köln“ am Ostermontag mit Sportamtsleiter Volker Weirich. Udo Güldenberg kocht typisch Bergisch. „Bauernomelette“. Lecker!


Moderation

Martin Hardenacke, Regina Rautenberg

Gäste/Themen

ab 01:16
Elsa – die Kuh aus dem Bergischen an Ostern

ab 02:55
Radrennen „Rund um Köln“ am Ostermontag mit unserem Studiogast Volker Weirich, Leiter des Sportamts der Stadt Bergisch Gladbach.

Mehr Information:
www.rundumkoeln.de
und
www.bergischgladbach.de

ab 09:41
Koch Udo Güldenberg kocht typisch Bergisch. Lecker!

Heute „Bauernomelette„.

Mehr Information:
www.gronauer-wirtshaus.de

Rezept und Zutaten finden Sie weiter unten.



Udo Güldenberg kocht typisch Bergisch.

Udo Güldenberg kocht typisch Bergisch.

Heute: Bauernomelette

Zutaten:

4 Eier
½ Gemüsezwiebel
3 EL Sahne
Salz / Pfeffer
Schnittlauch
1 Mettwurst
100 g Champignons
1 Paprikaschote
100 g gekochte Kartoffeln

Eier in einer Schüssel aufschlagen, Sahne und Gewürze dazu.

Zwiebeln und Mettwurst in kleine Würfel schneiden. Etwas Fett in eine Pfanne geben und kurz bei großer Hitze anbraten. Kartoffeln, Champignons und Paprikawürfel dazu. Alles zusammen leicht kross braten, dann die Eiermischung darüber geben und mit einem Kochlöffel unter ständigem Rühren ausbacken. Wer mag, kann es noch mit Schnittlauch garnieren.

Guten Appetit!

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